Други, те заблудшие души, кто от нечего делать читает этот пост, как вы относитесь к стихам символистов? Может быть мне кто-то объяснит смысл стихотворения Брюсова "Тень несозданных созданий"? Он писал это под анашой в творческом экстазе? Это стихотворение - великий бред вклад в литературу, да
Символисты, блин... А вот эта строчка: "Слепые лемуры погибших страстей". ЧТО ЭТО БЛИН ТАКОЕ??????????
А еще!
Я читала вслух и прочитала "Чехоль и Гогов"
Кто это???


А еще!


Кто это???

если все еще актуально сходи по ссылке. а так в сети масса интерпретаций и объяснений
Я люблю образный язык, звучный, который приятно и читать, и слушать. Правда, что касается поэтов серебряного века, то мне до сих пор больше всех нравится Гумилев. И еще Цветаева, значительно больше, чем Ахматова. Наверное, я люблю искусство ради искусства. Поэтому и Брюсов мне нравится.
А ты попробуй не искать смысла в этом стихотворении, а прими его как картинку. Это как экспрсессионисткая живопись - мазки, штрихи, точки. Но если посмотреть на все в целом, то картина живет и дышит, она похожа на снимок одного момента, увиденного глазами художника. Попробуй воспринять его как музыку - почитай вслух.
Я вообще французских символистов люблю - Верлена и Рембо, Бодлера. Есть очень хорошие переводы Левика, он гениальный переводчик. Хотя в оригинале звучит, конечно, лучше. У Рембо очень много печальных и страшных произведений, но они завораживают своей красотой. Он находит очень точные сравнения на мой взгляд.
По я тоже очень люблю, и Гофмана (я почти все у него в оригинале читала), Гауффа - только "Карлик Нос" и "Маленького Мука" (это же его?) знаю. Но их люблю.
Да, у Бодлера есть такие стихи. Но знаешь, иногда оно неплохо. Они изменяют угол зрения.
Насчет голубых цветов - да кто ж его знает в силу чего оно? Нравится - читай. Но и от других вещей не стоит сразу открещиваться, только потому, что непонятно.
И - да: у Гумилева есть сборник об Африке. Он вообще был молодец, путешествовал и жил как хотел и как мог.
Да, Нос и Мук Гауффские))) Вот уж я забавлялась, когда читала сказки среди прочего, что необходимо было по курсу!..
"Полное затмение" не смотрела. Так... Фильм с Мишей и еще этот))) Нужно записать, чтоб не забыть)) Обязательно посмотрю, раз уж о слэше - грех не посмотреть!
Очень трагичная история о большой любви.
Я уже много что в оригинале читала. Я "Трех мушкетеров" в оригинале читала - такая ржачка и такой прекрасный легкий язык. Мопассана читала - это сказка! Примерно как он пишет Бабель по-русски. Но Мопассан даже круче. Вот только романы мне совсем не понравились, только рассказы.
Макса Фриша я только по-немецки читать могу, по-русски скучно. Томас Манн прекрасно пишет, я Будденброков уже четыре раза читала.
Еще есть замечательный роман про Александра Гумбольдта, "Измерение мира" Даниэля Кельмана.
Я даже всего Гарри Поттера на немецком читала, на русском не осилила. Вот такая странная я..
А вот что на немецком фигово читать - это научные и философские тексты. На французском намного проще, если хорошо знаешь язык. В немецком же очень много специальной научной лексики, отличающейся от обыденного языка. Пока привыкнешь...
Ну вот по-разному бывает, Некоторых авторов я в переводе читаю, некоторых ни на каком осилить не могу, скучно.